味海苔、焼海苔、ふりかけ、お茶漬けのやま磯
TOP>>海苔旨レシピ>>海苔とエビのサンドイッチ揚げ
海苔旨レシピ4
海苔と海老のサンドイッチ揚げ 〔4人分〕  〜ピクニック、行楽のお弁当に〜

海苔と海老のサンドイッチ揚げ(海苔を使用した調理例)
●材料●
えび 75g
たまご 5個
小麦粉(薄力粉) 大さじ3杯
少々
こしょう 少々
衣:パン粉・小麦粉・卵 適量
味付海苔 (8切サイズ) 24枚
サンドイッチ用パン 12枚
●今回使用した商品●

朝めし海苔 味カップ



1.
海老は半分を細かく切り、もう半分はぶつ切りにする。

2.

細かく切った海老、卵1個、塩・こしょう少々、小麦粉大さじ3杯をボールに入れて混ぜる。ペースト状になったら、ぶつ切りにした海老を入れる。

3.

サンドイッチ用のパンを半分に切り、その上に8切サイズの味付海苔を2枚のせる。その上に 2.で作った海老入りのペースト状のものをのせ、再び海苔ではさみ、パンをのせサンドイッチにする。

4
.

3.で作ったサンドイッチに小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げたら出来上がり。

プライバシーポリシー アレルギーについてオンラインショッピング安全衛生方針 Copyright 2006 Yamaiso co.,LTD. All right reserved.