ブログ
夏のごはん
2019.06.18 つぶやき

こんにちは。

ずいぶんとご無沙汰している間に元号は令和に代わり、大型の連休もすぎ、もうすぐ夏。

暑くなってきましたねι(´Д`υ)アツィー。

 

毎日のご飯作り・・手をかけたくない。

暑いから火はなるべく使いたくない。

だけど食欲も落ちる時期は家族の健康も気になる・・。

そんな日の我が家の定番をご紹介します。

 

ちりめんじゃこと甘酢生姜の混ぜご飯。

 

酢飯にすると更にさっぱり。

大葉などの薬味にごま、そしてたっぷり「焼のりきざみのり」。
シンプルで手抜きですが、ちょっと豪華にみえませんか。

紀州南高梅味のりカップ」をちぎって散らすのもオススメです。

紀州南高梅味のりカップ

☆梅味なんでご飯との相性は言うまでもなく、

 梅干しの爽やかな酸味と海苔の風味が一度に楽しめる夏オススメの味付のりです。

 

我が家には高校野球ラストシーズンの息子がいます。すでに夏到来。

必死に頑張る息子をとにかく食べ物でサポートするのみ。

暑い夏。バテないように乗り切ってほしいです。

CHIKAでした。