悪魔のおにぎり~やま磯Ver.~
2018.11.10
つぶやき
気づけば11月になっていました。
通勤中の街路樹が赤く染まりきれいです。
この時期になると”今年の流行語“の話題がニュースでながれますね。
「そだね~」などの言葉が候補にありますが、これって今年??。
すでに懐かしいような気がします。
個人的には候補には間に合わないのですが、「甲斐キャノン」です。
やま磯は広島の会社でカープファンばかりなので当然悔しい気持ちはあるのですが、
キャッチャーかっこいい!!です。育成6位入団なんて、夢あります。
しかし、来年こそ広島東洋カープ日本一に!!!。
更に最近の流行語といえば「悪魔のおにぎり」。
某コンビニで最も売れていたおにぎりである「ツナマヨ」を抜いたということで、話題になっています。
SNSでもアレンジをくわえた料理が次々とアップされていますね。
やま磯でもインスタグラムに「わさび薬味」を使った「悪魔のおにぎり」をアップしていますよ。
https://www.instagram.com/yamaiso_inc/
このおにぎりは以前からあり、たぬきおにぎりと呼ばれたりしていました。
我が家では定番のおにぎりの一つですが、
めんつゆのかわりに
「塩昆布焼きいりこふりかけ」を使用しています。
めんつゆだと家庭では纏まりにくく崩れやすいのですが、これだとしっかりにぎれて簡単です。
さらに北海道昆布を細かくきざみ炊き込んだ塩昆布にごま、瀬戸内産や焼いりこ、国産焼きえび
などがブレンドされているので、旨味も栄養価も文句なしです。
簡単で、美味しい塩昆布焼きいりこの「悪魔のおにぎり」やみつきになります。
是非お試しください ~。