やま磯

絶えざる価値の創造によって
     
世の中に必要とされる会社であり続けること

昭和24年に祖父 磯部武治が創業して以来、今日まで頑なに「味」と「品質」にこだわり続けて参りました。安心しておいしく食べていただきたいという思いで作り上げた商品が、多くのお客様からご愛顧を賜り、そのおかげで食品メーカーとして育つことができました。代々引き継がれてきた秘伝のタレを使った味付海苔をはじめとした当社の商品がお客さまにとって価値あるものとなるよう、後世に残していくべく企業の発展に努めていく所存でございます。みなさまが当社商品に出会うことがあったとき、いつまでも心に残るようなものづくりを続けていくことで「世の中に必要とされる会社であり続けること」に徹する覚悟です。

代表取締役社長 磯部玄士郎
商号 株式会社 やま磯
創業 昭和24年10月1日
資本金 4,000万円
代表取締役社長 磯部玄士郎
営業品目 味付海苔、焼海苔、ふりかけ製造販売
本社 〒736-8506
広島市安芸区矢野新町2丁目3番12号
TEL 082-884-2248(代)
FAX 082-884-1444
営業拠点 ■東京営業所
〒359-1114
埼玉県所沢市北有楽町24番10号 エールプラザ航空公園301号
TEL 04-2003-7388 FAX 04-2003-7387

■大阪営業所
〒564-0011
大阪府吹田市岸部南1丁目25番7号33番館303号室
TEL 06-6317-3611  FAX 06-6318-2288

■岡山営業所
〒700-0975
岡山市北区今2丁目16番31号 第5今村合同ビル1F
TEL 086-738-0555 FAX 086-738-0660

■広島営業所
〒736-8506
広島市安芸区矢野新町2丁目3番12号
TEL 082-884-2216 FAX 082-884-1444
やま磯
〒736-8506 広島市安芸区矢野新町2丁目3番12号
やま磯の安全衛生基本方針
当社は当社で働く全ての従業員の安全と健康を守ることを目的に、当社社内・施設内での災害及び事故の撲滅を図ります。また、当社の安全衛生活動は下記に従って、マンパワーに頼ることなく『危険ゼロ職場』を構築することを目指します。
1.労働安全衛生関係法令および社内の安全衛生管理規定を中心とした諸規定を遵守する。
2.従業員の安全衛生教育に努め、周知徹底するとともに、継続的に安全衛生水準の向上を図る。
3.第三者災害の防止を最重点とした計画を立案し、実施する。
4.作業現場および社内でのあらゆる状況に応じて、的確な安全衛生管理を行い、継続的に管理体制を見直し、点検・改善していく。