


絶えざる価値の創造によって
世の中に必要とされる会社であり続けること
商号 | 株式会社 やま磯 |
---|---|
創業 | 昭和24年10月1日 |
資本金 | 4,000万円 |
代表取締役社長 | 磯部玄士郎 |
営業品目 | 味付海苔、焼海苔、ふりかけ製造販売 |
本社 | 〒736-8506 広島市安芸区矢野新町2丁目3番12号 |
TEL | 082-884-2248(代) |
FAX | 082-884-1444 |
営業拠点 |
■東京営業所 〒359-1114 埼玉県所沢市北有楽町24番10号 エールプラザ航空公園301号 TEL 04-2003-7388 FAX 04-2003-7387 ■大阪営業所 〒564-0011 大阪府吹田市岸部南1丁目25番7号33番館303号室 TEL 06-6317-3611 FAX 06-6318-2288 ■岡山営業所 〒700-0975 岡山市北区今2丁目16番31号 第5今村合同ビル1F TEL 086-738-0555 FAX 086-738-0660 ■広島営業所 〒736-8506 広島市安芸区矢野新町2丁目3番12号 TEL 082-884-2216 FAX 082-884-1444 |

〒736-8506 広島市安芸区矢野新町2丁目3番12号
やま磯の安全衛生基本方針
当社は当社で働く全ての従業員の安全と健康を守ることを目的に、当社社内・施設内での災害及び事故の撲滅を図ります。また、当社の安全衛生活動は下記に従って、マンパワーに頼ることなく『危険ゼロ職場』を構築することを目指します。
1.労働安全衛生関係法令および社内の安全衛生管理規定を中心とした諸規定を遵守する。
2.従業員の安全衛生教育に努め、周知徹底するとともに、継続的に安全衛生水準の向上を図る。
3.第三者災害の防止を最重点とした計画を立案し、実施する。
4.作業現場および社内でのあらゆる状況に応じて、的確な安全衛生管理を行い、継続的に管理体制を見直し、点検・改善していく。
2.従業員の安全衛生教育に努め、周知徹底するとともに、継続的に安全衛生水準の向上を図る。
3.第三者災害の防止を最重点とした計画を立案し、実施する。
4.作業現場および社内でのあらゆる状況に応じて、的確な安全衛生管理を行い、継続的に管理体制を見直し、点検・改善していく。